কাঁচা পেঁপে খান, তিনটি সমস্যা দুর করুন, পেঁপের গুনাগুন ও উপকারিতা
পেঁপে শুধু সুস্বাদু খাবারই নয়, এটি অত্যন্ত পুষ্টিকরও বটে। পেঁপে দেহের বহু স্বাস্থ্য সমস্যা উপশম করতে সহায়তা করে। এ লেখায় তুলে ধরা হলো পেঁপের তেমন কিছু গুণের কথা:
হজমে সহায়তা
পেঁপের মধ্যে রয়েছে পাপাইন যা, হজমে সহায়তা করে এবং এর স্যলুবল ফাইবার কোষ্ঠকাঠিন্যের হাত থেকে রক্ষা করে।
পেঁপের মধ্যে রয়েছে পাপাইন যা, হজমে সহায়তা করে এবং এর স্যলুবল ফাইবার কোষ্ঠকাঠিন্যের হাত থেকে রক্ষা করে।
কোলেস্টেরল দূর
পেঁপে দুটি উপায়ে রক্তের কেলেস্টেরল দূর করে। প্রথমত, পেঁপের ফাইবার শিরা উপশিরার গা থেকে কলেস্টোরল দূর করে এবং দ্বিতীয়ত, পেঁপের এনজাইম ফ্যাট কোষগুলোকে অক্সিডেশনের মাধ্যমে শিরা উপশিরা বল্ক করতে বাঁধা প্রদান করে।
পেঁপে দুটি উপায়ে রক্তের কেলেস্টেরল দূর করে। প্রথমত, পেঁপের ফাইবার শিরা উপশিরার গা থেকে কলেস্টোরল দূর করে এবং দ্বিতীয়ত, পেঁপের এনজাইম ফ্যাট কোষগুলোকে অক্সিডেশনের মাধ্যমে শিরা উপশিরা বল্ক করতে বাঁধা প্রদান করে।
কোলনের ইনফেকশন দূর করে
পেঁপে অত্যন্ত কার্যকরভাবে কোলন পরিষ্কার করে। বিশেষ করে পেঁপের জুস কোলনের মিউকাস দ্রুত দূর করে কোলন পরিষ্কার করে ইনফেকশন দূর করে।
পেঁপে অত্যন্ত কার্যকরভাবে কোলন পরিষ্কার করে। বিশেষ করে পেঁপের জুস কোলনের মিউকাস দ্রুত দূর করে কোলন পরিষ্কার করে ইনফেকশন দূর করে।
ওজন নিয়ন্ত্রণ
প্রচুর ভিটামিন ও নিউট্রিয়েন্টসে ভরপুর পেঁপে অল্প পরিমাণে খেলেই পেট ভরে যায় এবং ক্ষুধার উদ্রেক হয় না। এতে করে অস্বাস্থ্যকর খাবার কম খাওয়া হয় ও ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।
প্রচুর ভিটামিন ও নিউট্রিয়েন্টসে ভরপুর পেঁপে অল্প পরিমাণে খেলেই পেট ভরে যায় এবং ক্ষুধার উদ্রেক হয় না। এতে করে অস্বাস্থ্যকর খাবার কম খাওয়া হয় ও ওজন নিয়ন্ত্রণে থাকে।
বমি ভাব দূর করে
সকালে ঘুম থেকে উঠলে যাদের বমি ভাব হয় এবং অসুস্থতা ভর করে তারা পেঁপে খেলে বা পেঁপের জুস তৈরি করে খেলে এর থেকে মুক্তি পাবেন সহজেই।
সকালে ঘুম থেকে উঠলে যাদের বমি ভাব হয় এবং অসুস্থতা ভর করে তারা পেঁপে খেলে বা পেঁপের জুস তৈরি করে খেলে এর থেকে মুক্তি পাবেন সহজেই।
পাকা পেঁপে অনেকে পছন্দ করলেও কাঁচা পেঁপে অনেকে খেতে চান না। কিন্তু এ ফলের রয়েছে বহুমাত্রিক পুষ্টিগুণ। পেঁপে স্বাস্থ্যের জন্য বেশ উপকারি। কিন্তু আপনি কি জানেন, কাঁচা পেঁপে খেলে কোন তিনটি শারীরিক সমস্যা দূর হয়?
পুরো শরীরের জন্যই কাঁচা পেঁপে উপকারি ফল। কাঁচা পেঁপে দিয়ে নানারকম তরকারি রান্না করা যায়। সবুজ পেঁপে খাওয়ার অভ্যাস বাড়ানো খুব জরুরি। সবুজ পেঁপে তিনটি শারীরিক সমস্যা থেকে মুক্তি দেয়।
কেউ যদি ডায়াবেটিসে ভোগেন, তবে কাঁচা পেঁপে খাওয়ার অভ্যাস শুরু করুন। কাঁচা পেঁপের জুসও খেতে পারেন। কাঁচা পেঁপে বা এর জুস রক্তে চিনির পরিমাণ কমায়। এটি শরীরে ইনসুলিনের পরিমাণ বাড়ায়।
কাঁচা পেঁপে খাওয়া দরকার আরো একটি কারণে। এটি আঁশযুক্ত ফল, যা পাচন প্রক্রিয়ায় সহায়তাকারী। স্বাস্থ্যকর হজম প্রক্রিয়া ঠিক রাখে এ ফল। আর এ কারণে পাকস্থলিতে গ্যাস বা এসিডিটি তৈরি হতে দেয় না কাঁচা পেঁপে। অথচ আমরা বেশিরভাগ মানুষই এ রোগে ভুগি!
কাঁচা পেঁপেতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম এবং ভিটামিন ‘এ’, ‘সি’ ও ‘ই’। আর এ উপাদানগুলো কিডনির সমস্যা দূর করতে খুব উপকারি। তাই কাঁচা পেঁপে খাওয়ার অভ্যাস করলে এই তিন রোগ থেকে সহজেই মুক্তি পেতে পারেন।
সতর্কতা
গর্ভবতী নারীরা পেঁপে দূরে থাকবেন। কারণ এটি গর্ভাবস্থায় নানা জটিলতা তৈরি করতে পারে। এটি এমনকি গর্ভপাতেরও কারণ হতে পারে।
গর্ভবতী নারীরা পেঁপে দূরে থাকবেন। কারণ এটি গর্ভাবস্থায় নানা জটিলতা তৈরি করতে পারে। এটি এমনকি গর্ভপাতেরও কারণ হতে পারে।
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.
EmoticonClick to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.